Монстры атакуют

Пару недель назад навещали мы наших друзей, у них свой дом, небольшой садик и сынуля, который очень любит улиток. Тётя Надя провела сумерки ползая по саду и собирая всех попавшихся под руку "животных". У моего крестника глаз более зоркий, да и наклоняться ему надо существенно меньше, в общем собралось у нас небольшое "стадо", которое все время норовило уползти в кусты. А умный фотоаппарат никак не хотел включать вспышку, пока я сообразила включить её принудительно, часть стада "разбежалась"

Collapse )

Стихотворение, которое нужно прочитать дважды

Почему дважды? Прочитайте первый раз и поймете

Я – часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
– Это ложь, на самом деле.
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

А теперь прочтите его снизу вверх.

Автор Джонатан Рид «Потерянное поколение»/«Есть надежда»

Первый кролик сезона

Сегодня первый по настоящему теплый вечер и мы решили пройтись по району, подышать свежим воздухом перед сном. В соседнем дворе в палисаднике был замечем ещё совсем молоденький заяц(кролик?). В палисадник то он залез, а вылезти не может, да тут ещё любопытные люди шатаются по ночам, что опять же создает нервную обстановку. В итоге, пока мы стояли под чужими окнами, кролик так и метался по палисаднику в поисках той дыры, через которую он залез. У нас тут на районе в прошлом году было замечено много кроликов, некоторые из них были важные и степенные и ходили по двору шагом даже в светлое время суток. А куда им торопиться, надо же и себя людям показать и на других посмотреть. Вот так и живем :)

Солнечное затмение

Не знаю кто как, а у нас в пятницу был массовый выгул научных сотрудников с зеркальными пленками в руках. Народ из других зданий тоже активно смотрел, но у нас был самый научный подход. Фотографии не мои, т.к. мой фотоаппарат уже второй месяц в ремонте, фотографировал коллега. А почему только сегодня пишу - так только сегодня фотографии "раздали"
DSC_2364-1 Collapse )

Фокачча

Я сегодня первый раз в жизни пекла хлеб, не пирог, не торт, не пирожки или шаньги, а самый настоящий хлеб... правда итальянский.
Много раз помогала бабушке в деревне печь, несколько раз смотрела от начала и до конца как сделать тесто для хлеба, но ни разу сама не месила тесто и вообще как-то очень настороженно относилась к дрожжевому тесту, для этого всегда были мама и бабушка, а я больше по сладкой выпечке и блинам специализировалась. Все последние годы кулинарией и выпечкой занимался Иван, а сегодня меня что-то пробило на "попробовать самой испечь".
Ютуб наше все, открыла Гордона Рамзи (у него кстати очень короткие  и понятные рецепты) посмотрела раз 10, правда частями, потому что надо вслушиваться "...вот он сейчас что сказал 15 грамм или 50..., а это вообще что такое? я даже повторить не могу, ладно будет без этого..., а воду он в чем мерял?...". В итоге с водой видимо вышла небольшая промашка, т.к. я так и не поняла сколько лить, но для первого раза простительно. Итак, итог моего кулинарного творчества
1
Collapse )

Из последнего

Просыпаться все-таки лучше до того, как садишься в общественный транпорт. Хотя нет, просыпаться все-таки лучше до того как выходишь из дома. Рабочая неделя ещё не закончилась, а я уже успела опоздать на электричку (от двери квартиры, до станции 1 минута быстрым шагом или 30 секунд если очень сильно хочется упеть) хотя вышла за 2 минуты до прихода поезда; при возможности выбора на какую из двух станций метро пойти (обе были довольно близко и примерно на одинаковом расстоянии) была выбрана та которая дальше и в противоположном от нужного направлении; но и это ещё не все, вместо того чтобы сесть на поезд в сторону работы, почему-то я удачненько уселать в обратном направлении и опомнилась только через 3 станции.... Вот так и живу, радует, что рабочих дней осталось два с половиной, а потом в отпуск.

Встреча с президентом

Сегодня В.В.Путин посетил Вену с однодневным визитом, приехал чтобы подписать бумаги по Южному потоку. Визит был скорее 6 часовой и бумаги уже все давно подписаны, но Владимир Владимирович все таки выкроил время и возложил цветы к памятнику советскому солдату, что на Шварценбергергплац. Народу собралось много, и народ был разный. Люди с детьми и собачками, городские сумашедшие, старички и старушки (многие говорили только на немецком), было много российских флагов и георгиевских ленточек, ну и (куда же без них) людей со смартфонами и фотоаппаратами всех мастей и калибров. Удивило, что было много немецкоговорящего "офисного планктона", были немецкоговорящие школьники, да и не только немецкоговорящие. Рядом со мной стояли сербские мальчишки, чуть впереди были поляки, а ещё были сирийцы с флагами и плакатами. Украинцы что-то там кричали, но вот что, не понял никто из "пророссийского сектора". Украинцы пытались устроить митинг, но как-то не очень получилось, покричали, плакатами помахали, да и разошлись себе спокойненько. Хотя ещё до приезда официальных лиц в украинском секторе кто-то бегал пред полицейскими и махал плакатами, за что их приструнили и вроде даже у парочки активистов данные записали. Маленький мальчик спросил папу "что они там кричат", папа ответил "сало".
А вообще все было очень прикольно организовано. Трамваи, автобусы и частный транспорт ездили до самого приезда российской делегации, пешеходов и велосипедистов вообще практически не ограничивали в проходе, правда посылали в обход площади, такой приличный крюк получался. Народ, что пришёл "посмотреть на Путина" вежливо просили сдвинуться или уйти с проезжей части. В общем город жил своей жизнью. Но и снайперы на крышах и вертолеты и куча полицейских на площади и даже что-то типа местного (или не местного) спецназа все это конечно было. Но и Путина мы все таки так близко ещё ни разу не встречали, метров 50 наверно было всего. Вот спрашивается зачем в Москве перекрывают полгорода за 3 часа до проезда кортежа, когда в Вене остановили трамваи ровно на те 10 минут что президенты и делегации были на площади, причем стояли они тут же рядом, а не за 10 кварталов. В общем я увидела президента Российской федерации очень близко и я этому рада :)

Таррагона

В конце апреля мы совершенно неожиданно решили съездить в Испанию, в планах была Барселона и немного Сиджеса, но гостеприимные хозяева покатали нас по Каталонии и в один из дней мы оказались в Таррагоне. Город этот появился ещё до нашей эры и является старейшим римским поселением на Иберийском полуострове.
Таррагона известна как второй по величине город Римской империи и, по одной из версий – место, где родился Понтий Пилат. И там действительно сохранилось огромное количество римских памятников – амфитеатр, форум, преторий, цирк и другие. Но мой фотоаппарат решил, что с него хватило утренних castelles и отказался работать, поэтому всю атмосферу весенней Каталонии мы впитывали глазами :)

Collapse )

Castells

Есть в Каталонии такая традиция - строить башни из людей. Традиция берёт начало в области Таррагона и особенно распространена на юге Каталонии. Команды кастельеров соревнуются в построении наиболее высоких и сложных замков. Кастели произошли от древних религиозных танцевальных процессий, но со временем утратили религиозную и танцевальную составляющие, ориентируясь только на построение как можно более впечатляющих замков. Каждый уважающий себя каталонец принадлежит к какой нибудь школе, которые постоянно соревнуются друг с другом. Форма кастельеров как правило состоит из белых брюк, широкого черного пояса, банданы и рубашки, чьи цвет и эмблема указывают на принадлежность к определенному клубу кастельеров. Пояс служит для двух функций: для поддержки спины и для более удобного подъёма и спуска, позволяя зацепиться ногой и ухватиться руками. Дети, забирающиеся на самый верх башни, носят дополнительно защитный шлем. И эти малышки, как обезьянки, без страха карабкались и на 4 и на 5 и 6 уровни. Смотрите сами

Collapse )